martes, 17 de abril de 2012

“IMAGINA OTXARKOAGA - IMAJINATU OTXARKOAGA” ORGANIZA UN CINE FORUM Y UNA CHARLA TALLER SOBRE LOS ESTERIOTIPOS DE BELLEZA FEMENINOS

El miércoles 18 de abril, a las 19:00 horas, tendrá lugar en el Centro Cívico de Otxarkoaga el Cine Fórum con la emisión de la película “Las mujeres de verdad tienen curvas”. En el mismo lugar y a la misma hora, el jueves 19 de abril, se llevará a cabo una charla-taller sobre el modelo de belleza actual.

Bilbao, 17 de abril de 2012. Desde que en 2008, el Ayuntamiento de Bilbao, con el apoyo de los vecinos y vecinas del barrio pusiese en marcha el plan “Imagina Otxarkoaga - Imajinatu Otxarkoaga” para acabar con la imagen estereotipada del barrio de Otxarkoaga, han sido muchas las iniciativas que se han llevado a cabo para convertir Otxarkoaga en un barrio más de Bilbao que se aleje de esa imagen que antes siempre le precedía y era su peor enemigo. Hoy esa imagen queda atrás y el barrio de Otxarkoaga imagina su futuro con esperanza gracias, en buena parte, al plan “Imagina Otxarkoaga - Imajinatu Otxarkoaga”. Una experiencia pionera en todo el Estado a través de la cual se invita a la ciudadanía a plantear ideas para mejorar su entorno y que es un ejemplo de convivencia vecinal y de integración de colectivos.


El plan Comunitario “Imagina Otxarkoaga – Imajinatu Otxarkoaga” se fundamenta en la participación e implicación de los agentes sociales y vecinales interesados en el diseño del futuro del barrio. Dentro de las numerosas actividades que se realizan en el barrio, el miércoles 18 de abril, a las 19:00 horas, tendrá lugar en el Centro Cívico de Otxarkoaga el Cine Fórum con la emisión de la película “Las mujeres de verdad tienen curvas”. En el mismo lugar y a la misma hora, el jueves 19 de abril, se llevará a cabo una charla-taller con el colectivo Lanbroa sobre el modelo de belleza actual.

Es una iniciativa de la Asociación Tendel dentro de la actividad “Soy de Otxar y Mujer”, enmarcada en el plan “Imagina Otxarkoaga - Imajinatu Otxarkoaga” del Ayuntamiento de Bilbao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario